Cromo
Está comprovado: o cromo é capaz de reduzir a gordura corporal. E bem ali, onde é mais indesejada: no abdômen. Isso porque ajuda a diminuir drasticamente o desejo exagerado por doces, que viram moléculas que se concentram na barriga, e atua no controle do apetite – duas façanhas que tornam o emagrecimento bem mais fácil. O cromo faz com que o carboidrato seja aproveitado como fonte de energia e não fique armazenado sob a forma de gordura, confirma a nutróloga Tamara Mazaracki, do Rio de Janeiro.
A recomendação diária de cromo para uma pessoa adulta é de 20 a 35mcg/dia, dependendo do sexo e da idade. A melhor maneira de manter o nível ideal do cromo no organismo é por meio da alimentação. Mas é preciso tomar cuidado para não exagerar: em doses altas pode fazer mal à saúde.
Uma das melhores fontes de cromo é o levedo de cerveja. Também pode ser encontrado em carnes, frango, fígado, ovos, ostras, grãos integrais, germe de trigo, queijo, pimentão, banana, espinafre, cogumelos, entre outros alimentos.
Fome excessiva, necessidade de comer pães e doces e crises de hipoglicemia (queda do açúcar no sangue) podem indicar a falta de cromo. Já é possível verificar o nível do cromo por meio de um simples exame de sangue.
O Picolinato de Cromo é indicado em caso de carência de cromo no organismo e para contribuir para o emagrecimento mas também pode ser usado como suplemento nutricional para baixar o colesterol e os triglicerídeos altos, diabetes melito e diabetes "não insulino" dependente e obesidade.
Este suplemento alimentar pode ser encontrado em cápsulas e é indicado para emagrecer porque melhora a ação da insulina e influencia o metabolismo de carboidratos, lipídeos e proteínas. Estas ações fazem com que haja ganho de energia, queima de gorduras e maior construção muscular.
Benefícios ao consumi-lo;
Vários estudos apontam nessa direção. Um deles, realizado pelo Health and Medical Research Foundation, em San Antonio, nos Estados Unidos, e publicado no Journal Current Therapeutic Research, analisou 122 pacientes gordinhos. Uma parte deles tomou 400 mcg de cromo diariamente por três meses e a outra, apenas placebo. Ao final do período, a primeira turma havia perdido 2,8 quilos de gordura corporal, enquanto o restante do grupo emagreceu 1,5 quilo. Outra pesquisa americana mais recente, feita pela University of Vermont em parceria com a Louisiana State University, indica o mesmo resultado: a ingestão de cromo interfere positivamente na perda de peso.
Mineral em baixa, ponteiros em alta
Quando há carência de cromo, o organismo entende que não há glicose suficiente em circulação. Daí dispara a mensagem para o hipotálamo, região do cérebro responsável pelo apetite, de que precisa de mais carboidratos para fazer a taxa de açúcar subir rapidamente. E onde eles estão? Nos doces, nos pães e nas massas. Só que, nesse caso, o nutriente que dá energia acaba se estocando já sabe aonde: bem ali, na linha da cintura. A menos que você capriche nos alimentos ricos no tal mineral. E investir em suas fontes é a única maneira de obtê-lo, já que o corpo não produz nada de cromo. Uma de suas melhores fontes é o levedo de cerveja, que pode ser acrescentado no suco de sua preferência, por exemplo. Porém, o mineral antibarriga também é encontrado em carnes (como frango e fígado), ovos, ostras, grãos integrais, germe-de-trigo, queijo, pimentão verde, banana, espinafre e pimenta-do-reino.
De olho na dose
Quem malha e transpira muito deve caprichar na quantidade de cromo, porque ele é eliminado pelo suor. Outro toque importante: o consumo exagerado de carboidratos simples (como balas, chocolate, batata, pão branco) reduz a cota de cromo disponível no organismo. E nada de tomar suplementos por conta própria. Em excesso, o cromo pode causar efeitos colaterais, como cansaço, perda de apetite, tendência a hematomas, náuseas, dores de cabeça, tonturas, alterações urinárias, sangramento nasal e reações cutâneas tipo urticária. A suplementação só vale se o organismo de fato estiver carente de cromo, o que só um teste de sangue, solicitado por um especialista, poderá revelar. Saiba, porém, que o principal sinal de que ele está em baixa é a compulsão por doces. Se o teor estiver normal, uma dieta caprichada é suficiente para se obter todos os benefícios, afirma Tamara.
Outras boas razões para caprichar no cromo
1. Ajuda a reduzir o nível de colesterol ruim, o LDL
2. Reduz variações de humor, principalmente durante a TPM
3. Alivia sintomas de depressão
4. Melhora a fadiga
5. Aumenta a capacidade de o corpo ganhar massa muscular
6. Auxilia no tratamento do diabete tipo 2
7. Dá uma força no combate à celulite
Alimentos ricos dessa vitamina;
A recomendação diária de cromo para uma pessoa adulta é de 20 a 35mcg/dia, dependendo do sexo e da idade. A melhor maneira de manter o nível ideal do cromo no organismo é por meio da alimentação. Mas é preciso tomar cuidado para não exagerar: em doses altas pode fazer mal à saúde.
Uma das melhores fontes de cromo é o levedo de cerveja. Também pode ser encontrado em carnes, frango, fígado, ovos, ostras, grãos integrais, germe de trigo, queijo, pimentão, banana, espinafre, cogumelos, entre outros alimentos.
Problemas causados por deficiência;
Suplemento dessa Vitamina;
O Picolinato de Cromo é indicado em caso de carência de cromo no organismo e para contribuir para o emagrecimento mas também pode ser usado como suplemento nutricional para baixar o colesterol e os triglicerídeos altos, diabetes melito e diabetes "não insulino" dependente e obesidade.
Este suplemento alimentar pode ser encontrado em cápsulas e é indicado para emagrecer porque melhora a ação da insulina e influencia o metabolismo de carboidratos, lipídeos e proteínas. Estas ações fazem com que haja ganho de energia, queima de gorduras e maior construção muscular.
Comentários
Postar um comentário