Manganês

O Manganês é um mineral essencial que é necessário para o bom funcionamento das enzimas, o desenvolvimento dos ossos, cicatrização de feridas e na absorção dos nutrientes. O Manganês está presente em pequenas doses no organismo e é um dos componentes da enzima (SOD: superóxido dismutase) um poderoso antioxidante que ajuda a combater radicais livres.

O Manganês é um poderoso antioxidante que procura os radicais livres no corpo e consegue neutralizar estas partículas prejudiciais e prevenir qualquer perigo potencial que elas possam causar. O corpo pode conter no máximo 20 mg de Manganês concentrado em nossos rins, pâncreas, fígado e, mais importante em nossos ossos.

O Manganês é um poderoso antioxidante que procura os radicais livres no corpo e con







Benefícios ao consumi-lo; 

Benefícios do Manganês Para Ossos Saudáveis: O Manganês é essencial para o bom crescimento e normal da estrutura óssea. É um mineral muito eficaz em ajudar no aumento da densidade óssea das vértebras. Além disso, Isto é especialmente benéfica para as mulheres que estão na pós-menopausa. Pois, Muitas mulheres sofrem de deficiência de manganês depois que elas passam pela menopausa.
Benefícios do Manganês no combate do Radicais Livres: Devido às propriedades antioxidantes presente no Manganês, os seus benefícios incluem uma função especial no monitoramento das atividades dos radicais livres no corpo. Estes radicais livres são capazes de prejudicar as células do corpo e causar câncer e outras doenças devastadoras.
Benefícios do Manganês no Metabolismo de Enzimas: Várias enzimas são ativadas pelo Manganês e desempenham papéis importantes no metabolismo de carboidratos, aminoácidos e colesterol. Além disso, o Manganês Possui uma ação antioxidante (a superóxido dismutase dependente do manganês é a principal enzima antioxidante da mitocôndria).
Benefícios do Manganês Para a Tiroide: O Manganês é um co-fator importante para muitas enzimas diferentes, e é um componente essencial da tiroxina, sem dúvida, o mais importante hormônio na glândula tireoide. O bom funcionamento da glândula tireoide e sua síntese hormonal ajuda na prevenção de uma grande variedade de problemas de saúde no corpo, incluindo perda de peso, perda de apetite, no metabolismo e na eficiência dos sistemas dos órgãos.
Manganês Ajuda na absorção das vitaminas: O Manganês ajuda na absorção de diversas vitaminas vitais como a vitamina B e Vitamina E e minerais como o Magnésio. Isto é devido ao seu papel nas reações enzimáticas que são necessários para absorver e utilizar as vitaminas dos alimentos.
O Manganês ajuda a regular os níveis de açúcar: Manganês também ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue. Isso pode impedir ainda mais a ocorrência de certas doenças como diabetes. Para controlar o nível de açúcar no sangue, o Manganês normaliza síntese e secreção de insulina, e as gotas imprevisíveis de açúcar no sangue pode ser melhor regulamentada, proporcionando uma vida mais normal e funcional para diabéticos.
Manganês Aliviar a síndrome de TPM: É uma infeliz, mas inevitável fato de que muitas mulheres sofrem da síndrome pré-menstrual (TPM). Nestas situações mensais, o Manganêsajuda a aliviar as alterações de humor, dores de cabeça, depressão e irritabilidade. Além disso, Estudos têm mostrado uma ligação entre baixos níveis de vários minerais, incluindo Manganês, em mulheres que sofriam dos sintomas da TPM particularmente graves.

Alimentos ricos dessa vitamina; 
1. Frutos do mar 
Além de manganêsos alimentos contêm ômega-3, vitamina B e aminoácidos essenciais. 
2. Espinafre 
xícara de espinafre é muito importante para a sua saúdealém de haver uma quantidade suficiente de manganêsexiste até 6 vezes mais a quantidade diária aconselhável de vitaminas A e K. 
3. Grãos e cereais 
arroz integral, a aveia ou a quinoa são somente alguns exemplos de grãos e cereais repletos de manganês. 
Além dissoos ingredientes lutam contra o diabetes tipo 2 e transtornos cardiovasculares. 
4. Castanhas 
Além desses alimentos, as avelãsnozes e amêndoas possuem imenso manganês. 
Lembramos ainda que as castanhas fornecem muitas fibrasmagnésio e vitamina E. 
5. Tofu 
Esse ingrediente não tem apenas manganêscálcio, ferro e cobre são outros exemplos de nutrientes existentes no tofu. 
6. Leguminosas 
Ingira grão-de-bico e feijão para ter a quantidade necessária de manganês. 
Ambos os alimentos ainda contam com fibras e magnésio, entre outros nutrientes. 
7. Chá preto 
Uma xícara de chá preto não  assegura a presença de manganês, mas também fornece energia extra. 


Problemas causados por deficiência; 

Alguns sintomas podem alertar uma deficiência em manganês. Entre eles estão dor nas articulações e ossos frágeis que se quebram facilmente, fadiga, apatia e sensação de estar constantemente cansado. Fique atento ainda a problemas na menstruação e dificuldade na cicatrização de feridas.
Nesse último caso isso acontece porque esse mineral tem papel importante na produção de colágeno. Por isso, a deficiência de manganês também é capaz de estar associada a outros problemas dermatológicos, como dermatite ou pele sem brilho.
A deficiência nesse mineral é capaz de resultar em problemas como tolerância à glicose e ao metabolismo da gordura, anormalidades esqueléticas, desmineralização óssea e malformações. Há casos também de atraso no crescimento, diminuição dos níveis séricos de colesterol, erupção cutânea e cálcio elevado no sangue.
Em certos casos esse déficit pode levar também a infertilidade, convulsões, fraquezas, náuseas ou vômitos, tonturas, perda de audição, anemia por deficiência de ferro, cabelos e unhas fracas, convulsões, cegueira ou paralisia em crianças. Por isso, fique sempre atento aos níveis desse mineral em seu corpo.
Caso queira evitar esse tipo de problema, há alguns alimentos ricos nesse mineral. Frutas como abacaxi, uvas, kiwi e legumes como beterraba, batata-doce, aipo, abóbora e cenoura são boas opções. Além disso, invista em nozes e sementes, bem como produtos de soja como tofu e tempeh.
Gemas de ovo, grãos integrais como arroz integral, aveia, farelo de passas, quinoa, cevada, e especiarias como canela, cravo e tomilho são excelentes alternativas. Os valores médios estimados de ingestão variam entre 2 a 5 mg.
É importante ainda estar atento com alimentos capazes de inibir a absorção mineral. São aqueles que contêm ácido fítico, como feijão, ou ácido oxálico, como o repolho. Não é preciso deixar de ingeri-los, mas uma boa dica é cozinhá-los bem para neutralizar esse efeito.
Além disso, às vezes a ingestão excessiva de outros minerais como fósforo, cálcio e ferro pode limitar a capacidade do corpo de reter o manganês – ou seja, dê preferência à dieta equilibrada.

Suplemento dessa Vitamina;

O manganês também ajuda a controlar outras doenças importantes, como crises epiléticas, auxilia no processo digestivo, diminuindo assim o desconforto no intestino. Por essas e por outras razões é muito importante adotar uma suplementação com manganês, sendo muito importante ter um acompanhamento de um especialista para que se tenha o efeito desejado.

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