Molibdênio
O molibdênio é um mineral importante no metabolismo da proteína. Esse micronutriente pode ser encontrado no leite, favas, feijões, pães e cereais.
Benefícios ao consumi-lo;
Desintoxica o organismo
Desempenha um papel chave na formação e ativação da aldeído oxidase, a enzima que ajuda a desintoxicar seu organismo do acetaldeído que se libera do metabolismo do álcool.
Melhora a saúde dental
Ao ser um componente do esmalte dental, pode ser muito benéfico para prevenir cáries e outros transtornos da boca e da gengiva.
Previne a anemia
Colabora na absorção e fixação do ferro, podendo te ajudar a prevenir a anemia, graças a que também estimula a produção de glóbulos vermelhos.
Alivia a asma
Tem a capacidade de agir como anti-histamínico, já que freia a liberação de histamina, evitando dessa maneira novos surtos de alergia.
Alimentos ricos dessa vitamina;
- Grãos inteiros
- Trigo-sarraceno
- Aveia
- Feijão verde
- Lentilha
- Ervilhas
- Soja
- Feijão-de-lima
- Batata
- Verduras de folha verde, especialmente o espinafre
- Couve-flor
- Fígado e outras vísceras
Problemas causados por deficiência;
Suplemento dessa Vitamina;
Dose recomendada
É igual tanto para homens como para mulheres: 45 µg por dia.
Formatos comerciais
Não existem até hoje suplementos específicos de molibdênio, mas é possível sim encontrá-lo formando parte de muitos suplementos multivitamínicos.
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