Molibdênio

molibdênio é um mineral importante no metabolismo da proteína. Esse micronutriente pode ser encontrado no leite, favas, feijõespães e cereais. 
Benefícios ao consumi-lo; 


Desintoxica o organismo


Desempenha um papel chave na formação e ativação da aldeído oxidase, a enzima que ajuda a desintoxicar seu organismo do acetaldeído que se libera do metabolismo do álcool.


Melhora a saúde dental


Ao ser um componente do esmalte dental, pode ser muito benéfico para prevenir cáries e outros transtornos da boca e da gengiva.


Previne a anemia


Colabora na absorção e fixação do ferro, podendo te ajudar a prevenir a anemia, graças a que também estimula a produção de glóbulos vermelhos.


Alivia a asma


Tem a capacidade de agir como anti-histamínico, já que freia a liberação de histamina, evitando dessa maneira novos surtos de alergia.

Alimentos ricos dessa vitamina; 
  • Grãos inteiros 
  • Trigo-sarraceno 
  • Aveia 
  • Feijão verde 
  • Lentilha 
  • Ervilhas 
  • Soja 
  • Feijão-de-lima 
  • Batata 
  • Verduras de folha verdeespecialmente o espinafre 
  • Couve-flor 
  • Fígado e outras vísceras 

Problemas causados por deficiência; 
A deficiência desse mineral é muito rara devido à quantidade recomendada desse mineral ser pequena e facilmente suprida com a alimentação regular. Mas pode ocorrer em casos de subnutrição prolongada, e os sintomas incluem aumento da freqüência cardíaca, dificuldade respiratória, náusea, vômito, desorientação e, até o coma.
Suplemento dessa Vitamina;


Dose recomendada


É igual tanto para homens como para mulheres: 45 µg por dia.


Formatos comerciais

Não existem até hoje suplementos específicos de molibdênio, mas é possível sim encontrá-lo formando parte de muitos suplementos multivitamínicos.

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