Omega 3


O médico dinamarquês Dr. J. Dyerberg, que é considerado o pai do Ômega 3, estudou por um tempo a vida dos esquimós e percebeu que eles eram um povo que não tinham em seus históricos de vida, doenças tais como: acidente vascular cerebral, câncer, artrite e outras doenças degenerativas. Então, ele trouxe amostra de sangue destes esquimós, das quais foram analisadas e se descobriu que em seus hábitos alimentares, eles comiam muita gordura, mas era uma gordura diferente, rica em óleo de peixe, mas conhecida como Ômega 3, que se trata da combinação dos ácidos graxos EPA que é ácido eicosapentaenóico e DHA que é o ácido docosahexaenóico, e que eles consumiam cerca de 14 gramas por dia destes óleos. 
 No entanto, o Ômega 3 é somente encontrado em países gelados, como o Polo Norte, Noruega, Canada e outros, pois são extraídos de animais marítimos, como por exemplo: a foca. Esta vive em águas geladas e profundas e como se pode observar, apesar de mergulhar em águas abaixo de zero grau, seu sangue não congela, pois o Ômega 3 não deixa o sangue congelar. 
Benefícios ao consumi-lo; 
O ômega 3 garante o bom funcionamento do cérebro, melhorando a memória e o raciocínio. Além disso, ele é importante para prevenir doenças cardiovasculares e diminuir o risco de desenvolvimento de câncer, por exemplo. Os principais benefícios do ômega 3 incluem: 
  • Melhorar a capacidade de aprendizagem 
  • Ajuda a regular a coagulação sanguínea 
  • Reduz a inflamação, sendo bom para combater a doença inflamatória intestinal e a artrite reumatoide 
  • Melhora a função cardíaca e a pressão arterial 
  • Ajuda no combate a alergias e a asma 
  • Diminuir o estresse 
  • Combater a TPM 
  • Combater inflamações 
  • Ajudar no combate à depressão 
  • Diminuir o VLDL, o LDL e o colesterol total 
  • Melhorar o sistema imune 
  • Ajudar a emagrecer 
  • Ajudar na manutenção dos níveis de testosterona, para um ótimo desenvolvimento muscular 
O ômega 3 é um nutriente muito importante para as funções cerebrais, pois 60% do cérebro é constituído por gordura sendo que na sua maior parte de Ômega 3. A deficiente ingestão desta gordura está associada a maior perda de memória do idoso, e a elevados níveis de sentimentos de angústia e depressão. 



O Ômega 3 é uma gordura essencial para a saúde humana, e os benefícios do ômega 3 no corpo humano não estão centrados somente em alguns áreas do corpo ou no tratamento e prevenção de alguns tipos de doença, ele atua da cabeça aos pés. 
Podemos começar, mencionando que ele previne os processos inflamatórios crônicos, dos quais muitas doenças degenerativas, como câncer, Alzheimer, Parkinson entre outras, são provenientes. E ao consumir estes óleos você consegue diminuir estes processos inflamatórios e as doenças degenerativas não se manifestam. 
Este suplemento atua também, no sistema límbico, que é uma área do cérebro, onde estão armazenadas as emoções, nesta área há os neurônios que se alimentam predominantemente de Ômega 3. E ao consumirmos os óleos EPA e DHA, o nosso cérebro os absorvem e os utilizam como nutrientes, pois a membrana destes neurônios são formados de Ômega 3. Com a falta do consumo deste suplemento você fica mais irritado, deprimido, o esquizofrênico piora, assim como as pessoas que sofrem de transtornos compulsivos. 
O Ômega 3 também tem atuação na prevenção e no tratamento das enfermidades cardiovasculares, pois reduz o colesterol, ou seja, aumenta o HDL, que é o colesterol bom e diminui o LDL, que é o colesterol ruim. Com isso, se reduz as triglicérides e a pressão arterial. 
Desta maneira, podemos concluir que é incontestável os grandes benefícios que o Ômega 3 traz para nossa saúde. Tanto na forma de tratamento como na forma de prevenção. 
Para que serve  e como atua no celebro: 

O ômega 3 é a “gordura amiga” do organismo, por auxiliar na prevenção de doenças cardiovasculares, por ser ótima para o funcionamento do cérebro e por ser uma grande aliada na hora de perder peso, desde que prescrita corretamente por um profissional. 
A sua grande importância se dá pelo fato do ômega 3 ser formado por ácidos graxos poli-insaturados, que são óleos essenciais ao corpo humano que são produzidos apenas pelos “produtos” da natureza e não por nós. Esses ácidos graxos normalmente são encontrados em sementes e em óleo de peixes. 
Além da forma natural, já existem comprimidos e xaropes com essa base. Os profissionais capazes de criar dietas para um melhor desenvolvimento do nosso corpo, afirmam que o ômega 3 deve estar presente em todas as fases da vida. 
Cientificas comprovam para que serve em nosso desenvolvimento e como ele funciona: 

No período de pré-natal as fontes do ômega 3 ajudam na regularização do sistema imunológico e no bom desenvolvimento do sistema nervoso fetal; durante a amamentação tem total presença no desenvolvimento cerebral; na infância tem um grande controle em relação ao sistema imunológico; quando adulto contribui para evitar os problemas de colesterol; e na terceira idade, pode servir como um anti-inflamatório natural combatendo as dores articulares, por exemplo. 

Por que ele é bom para o cérebro? 

É fácil explicar para que serve o ômega 3 quando o assunto é esse, afinal, os neurônios, que são os grandes responsáveis por enviar as mensagens para todo o nosso corpo, estão localizados no cérebro. 
Os neurologistas explicam que em volta desses neurônios existem as membranas (responsáveis pela manutenção das fontes do ômega 3), que são feitas de gorduras, então, para que o desenvolvimento dessas células seja bom, é recomendável o consumo de boas gorduras, como é o caso do ômega 3, que pode tornar os neurônios mais flexíveis e maleáveis e também reconstruir as membranas que ficam em volta deles. 
Sem as fontes do ômega 3, o cérebro pode ficar mais lento e demorar mais tempo para dar respostas ao restante do nosso corpo. Quanto mais esse tipo de comportamento acontece, maiores são as chances do cérebro se acostumar com isso e as consequências são desde a dificuldade de aprendizado, alterações de humor até os problemas de perca de memória. 
Vale lembrar que mais da metade do cérebro é formado pelos elementos gordurosos, que como já dissemos são responsáveis por funções de muita importância como o desenvolvimento de todo um corpo, sabendo disso, é fácil compreender que o bem-estar do nosso desenvolvimento cerebraldiz respeito ao tipo de gordura que ele recebe. 
As fontes do ômega 3 diminuem o risco de doenças neurodegenerativas, como o Parkinson e o Alzheimer; também trabalham em conjunto positivo para a saúde cardiovascular; melhoram a qualidade da fixação da memória; melhoram a concentração e aumentam a capacidade de guardar novas informações. 
Agora que já sabemos para que serve o ômega 3 quando o assunto é a mente, não tem como negar que a sua presença é totalmente  
Pode prevenir e tratar problemas no coração. 

Ao mencionar o ômega 3 e problemas no coração em uma mesma frase, é como falar de um herói e do seu vilão, pois essa substância pode prevenir e tratar problemas cardíacos. 
Durante um estudo, liderado por um pesquisador da Harvard School of Public Health, foi comprovado que a gordura do bem, que é gerada pelo ômega 3, pode diminuir o risco do desenvolvimento de arritmia cardíaca. 
Os resultados do estudo apontaram que as pessoas que carregam em seu organismo taxas altas de ácido graxos poli-insaturados, que são óleos que o corpo humano não consegue produzir sozinho, mas que o ômega 3 tem em sua composição, possuíam 30% menos riscos de desenvolver essa doença no coração. 
E mais: também foi comprovado que entre 100 pessoas, 25 desenvolvem esse problema, mas, se o consumo correto do ômega 3 for utilizado, esse número pode baixar para 17 em 100 casos. 


Para os riscos de ataques cardíacos essa substância também pode agir como forma de prevenção, porque o ômega 3 previne que as placas de gordura permaneçam acumuladas nas artérias. 
Então, é comprovado cientificamente que os nutrientes encontrados no ômega 3, podem prevenir problemas cardíacos e também ajudar no seu tratamento. É por isso que ele é essencial, apesar dos seus ácidos e gorduras não serem produzidos sozinhos pelo nosso organismo. 
Uma alimentação balanceada com o ômega 3 auxilia na diminuição dos níveis de colesterol ruim (LDL) e dos níveis triglicerídeos, isso é um fator positivo para o aumento do colesterol bom (HDL). 
Além disso, essa gordura do bem combate as sequelas de infarto; auxilia o tratamento contra o câncer; melhora a circulação; diminui a pressão sanguínea e auxilia até no combate a depressão. 
Então sim, o ômega 3 e problemas no coração podem ser colocados juntos para a melhoria da nossa saúde, afinal, ele é um nutriente cardio protetor que beneficia mais do que uma parte do corpo, ele também pode auxiliar contra as doenças neurodegenerativas, sabia? 
Benefícios do Ômega 3 na gravidez. 


Pode ser recomendada a suplementação com ômega 3 na gravidez, pois ele melhora o desenvolvimento neurológico da criança, e nos bebês prematuros esta suplementação melhora suas capacidades cognitivas, visto que a deficiente ingestão desta gordura está associada a menor QI do bebê. 
Recomenda-se a suplementação com ômega durante a gravidez e em caso de: 
  • Inflamações, como a tendinite, por exemplo; 
  • Lesões na pele; 
  • Depressão; 
  • Dificuldades na aprendizagem; 
  • Distúrbios pré-menstruais. 
A suplementação com ômega 3 também pode ser efetuada durante a fase da amamentação para suprir as necessidades acrescidas da mãe e do filho. Neste caso, é recomendado tomar de 1 a 3 g de ômega 3 por dia. 
Para crianças é bom 

Médicos renomados recomendam o uso de Ômega 3 para crianças de qualquer idade. A única questão é que crianças muito pequenas não podem ingerir a capsula, o ideal é que o produto seja em conta gotas. E a capsula ser usada em crianças a partir dos 8 anos. 




  
Alimentos ricos dessa vitamina; 

Alimento 
Porção 
Quantidadeem ômega 3 
Energia 
Sardinha 
100 g 
3,3 g 
124 calorias 
Arenque 
100 g 
1,6 g 
230 calorias 
Salmão 
100 g 
1,4 g 
211 calorias 
Atum 
100 g 
0,5 g 
146 calorias 
Sementes de chia 
28 g 
5,06 g 
127 calorias 
Sementes de linhaça 
20 g 
1,6 g 
103 calorias 
Nozes 
28 g 
2,6 g 
198 calorias 
  
Como sabemos, hoje em dia nossa alimentação é muito pobre em Ômega 3 e outros nutrientes, pois na verdade não mudamos geneticamente, mas sim os nossos alimentos. O que nos força estar mais atentos ao que ingerimos e ao que nossas crianças consomem. Assim como, estarmos antenados em como nos suplementar corretamente, com produtos de alta qualidade para evitarmos tais doenças. 
  
É importante notar que ao consumirmos peixes, salmões, atum e trutas, por exemplo, em nossas refeições com intuito de obter a suplementação de Ômega 3, devemos estar atentos as seguintes informações quanto a procedência, pois os animais marítimos não produzem Ômega 3. Os peixes de rios e salmões criados em cativeiros não são ricos em Ômega 3, pois em suas dietas não consomem os plânctons que existem nas águas geladas dos mares do norte. Ao consumirem estes plânctons os peixes, os salmões, passam a ter Ômega 3 em suas carnes. 

Vivemos num país extremamente tropical e infelizmente nossos rios estão contaminados com metais pesados, o que nos faz nos suplementar de Ômega 3 em cápsula para nos prevenirmos de graves enfermidades. 


ÔMEGA 3 
OCONCENTRADO 
ODHA CEPA
Problemas causados por deficiência; 

1. Pele seca

Um dos sinais clínicos da deficiência de ácidos graxos essenciais mais característico é, sem dúvidas, a pele seca. Este sinal é muito comum nas crianças quando são pequenas, caso estas não alimentam corretamente.
Muitas vezes os problemas de pele são o resultado direto de não consumir bastante ômega 3 e 6. São as épocas em que somos mais sensíveis a infecções e à má cicatrização de feridas.

2. Nascimentos prematuros

Apesar de não sabermos quais são as causas exatas pelas quais estão aumentando as taxas de prematuridade nos bebês, fatores como a idade da mãe, o tabaco, o estresse e alguns níveis baixos de ômega 3 e 6 podem ter alguma influência.
Este tipo de gordura favorece o correto desenvolvimento do feto durante a gestação.
São como “gasolina” de qualidade excepcional que leva à correta função das células e das “peças” tão necessárias para que o bebê chegue no prazo.
Se a alimentação é chave em uma gravidez, elementos como a vitamina D, o cálcio e os ácidos graxos essenciais são os aliados indiscutíveis.

3. Problemas do coração

Consumir alimentos ricos em ômega 6 nos ajuda a criar um efeito cardioprotetor incrível. Ele nos oferece energia e nos ajuda a reduzir o colesterol total, assim como os triglicerídeos.
 os ácidos graxos ômega 3 reduzem o risco de sofrer trombose, reduzem o crescimento da placa aterosclerótica e nos ajuda a regular a inflamação.
É importante levá-lo em consideração e procurar consumir estas fontes mais naturais deste tipo de gordura.

4. Cansaço extremo

sinais-de-cansaco
Nunca se esqueça do seguinte: nenhuma dieta de emagrecimento pode e nem deve excluir por completo o consumo de gorduras, especialmente as procedentes dos ácidos graxos ômega 3 e 6.
Entre outros problemas, o que notaremos é uma falta muito aguda de energia.
Muitas de nossas calorias devem vir dos lipídios, é imprescindível que estejam todos os dias em nossos pratos nas quantidades justas e adequadas.

5. Maior chance de desenvolver doenças inflamatórias

artrose-polegar

Com doenças inflamatórias nos referimos, por exemplo, à artrite reumatoide. 
Os alimentos ricos em ácidos graxos ômega 3 têm como principal qualidade aliviar as articulações inflamadas, assim como a rigidez matutina. 
Os ácidos graxos ômega 3 reduzem o inchaço e a dor, agindo como eficazes anti-inflamatórios naturais. No entanto, lembre-se: é importante consumi-los diariamente. Os benefícios sempre estarão na continuidade. 
Suplemento dessa Vitamina; 
  


De acordo com os médicos, o modo de uso do ômega 3, depende muito para o que está usando. Muitos psiquiatras usam o Ômega 3 nos tratamentos de pacientes com Esquizofrenia e eles recomendam 9 gramas por dia. Agora, se está usando para se prevenir e se suplementar, 2 gramas por dia é considerado um consumo suficiente. Então, é importante verificar com seu médico ou nutricionista a dosagem certa, para obtenção dos resultados esperados. E o que muitos médicos recomendam também é o uso do Ômega 3 nos 365 dias do ano. 
  
Uma dica dada pelos médicos é que as cápsulas de Ômega 3 sejam ingeridas antes dasprincipais refeições, pois desta maneira ao se alimentar depois da ingestão da cápsula, não se corre o risco daquele sabor de peixe voltar para a boca. 

A dose diária recomendada de ômega 3 é de: 
  • Adultos (2-18 anos): 250 mg 
  • Grávidas e lactantes: 400 mg 
  • Bebês dos 6 a 24 meses: de 50 a 100 mg 
Para adultos, basta consumir estes peixes de 3 a 4 vezes e crianças de 1 a 2 vezes por semana para alcançar a dose recomendada de ômega 3 semanal. 
Para alcançar todos os benefícios do ômega 3 pode ser necessário fazer uma suplementação, por isso, deve consultar-se o médico ou nutricionista para saber se a alimentação é adequada e tem a quantidade necessária ao organismo ou se é mesmo necessário fazer a suplementação, tomando ômega 3 em cápsulas. A dose diária pode variar de 1 a 3 mg por dia. 
  

Como testar a qualidade. 

Um dos testes indicados por médicos renomados, para saber se o Ômega 3 que está consumindo é de boa qualidade, é deixá-lo 5 horas no congelador. O mesmo não pode de forma alguma congelar, pois caso contrário, você estará consumindo um óleo de peixe oxidado, o que é muito prejudicial ao organismo. Outro ponto importante, que não podemos nos esquecer de mencionar, é na questão de verificar se o Ômega 3 que chega em sua casa, não está contaminado com mercúrio e outros metais pesados, o que é um veneno para o nosso corpo. 

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