Cloreto

O cloreto é um íon carregado negativamente proeminente do sangue, onde representa 70% do índice total do íon negativo do corpo. Em média, um corpo humano adulto contém aproximadamente 115 gramas de cloreto, representando cerca de 0,15% do peso corporal total. A quantidade sugerida de ingestão de cloretos varia de 750 a 900 miligramas por dia, com base no fato de que a perda obrigatória total de cloreto Na pessoa média é perto de 530 miligramas por dia. Como o principal íon negativamente carregado no corpo, o cloreto serve como um dos principais eletrólitos do corpo. Cloreto, além de potássio e sódio, auxiliam na condução de impulsos elétricos quando dissolvido na água corporal. O potássio e o sódio tornam-se íons positivos à medida que perdem um elétron quando dissolvido e o cloreto se torna um íon negativo à medida que ganha um elétron quando dissolvido. Um ião positivo é sempre acompanhado por um íon negativo, daí a estreita relação entre sódio, potássio e cloreto. Os eletrólitos estão distribuídos por todos os fluidos corporais, incluindo o sangue, a linfa e o fluido dentro e fora das células. A carga negativa de cloreto equilibra-se contra as cargas positivas de íons sódio e potássio para manter a osmolaridade sérica.


Benefícios ao consumi-lo; 

Além de suas funções como um eletrólito, o cloreto combina com o hidrogênio no estômago para fazer ácido clorídrico, uma poderosa enzima digestiva que é responsável pela quebra de proteínas, absorção de outros minerais metálicos e ativação do fator intrínseco, que por sua vez Absorve a vitamina B12. O cloreto é especialmente transportado para o lúmen gástrico, em troca de outro eletrólito carregado negativamente (bicarbonato), a fim de manter a neutralidade elétrica através da membrana do estômago. Após a utilização em ácido clorídrico, algum cloreto é reabsorvido pelo intestino, de volta para a corrente sanguínea onde é necessário para a manutenção do volume de líquido extracelular. O cloreto é ativamente e passivamente absorvido pelo corpo, dependendo das atuais demandas metabólicas. Uma troca constante de cloreto e bicarbonato entre os glóbulos vermelhos e o plasma ajuda a controlar o equilíbrio do pH e o transporte do dióxido de carbono, um produto residual da respiração, do corpo. Com sódio e potássio, o cloreto funciona no sistema nervoso para auxiliar no transporte de impulsos elétricos em todo o corpo, como movimento de cloreto negativamente carregado para a célula propaga o potencial elétrico nervoso.

Alimentos ricos dessa vitamina; 

Cloreto ocorre naturalmente em alimentos em níveis normalmente inferiores a 0,36 miligramas por grama de alimento. A ingestão média de cloreto durante uma dieta isenta de sal é de aproximadamente 100 miligramas por dia. Infelizmente, o cloreto é encontrado geralmente combinado com fontes alimentares indesejáveis. O mais comum destas fontes negativas é sal de mesa.O sal de mesa é produzido a partir de uma combinação de iões sódio e cloreto. Outras fontes não saudáveis incluem extratos de levedura, lunchmeats processados e queijos. Fontes mais saudáveis de cloreto incluem;
  • Alga marinha, 
  • Minerais iônicos, 
  • Azeitonas, 
  • Centeio,
  • Tomate, 
  • Alface e aipo, 
Embora não em quantidades suficientemente grandes para suprir as necessidades de um adulto ativo. Em sua forma original, no entanto, o cloreto é Lixiviado de várias rochas no solo e na água por anos de processos de intemperismo.

Problemas causados por deficiência; 

A deficiência de cloreto é rara. No entanto, quando ocorre, ele resulta em uma condição de risco de vida conhecida como alcalose, em que o sangue torna-se excessivamente alcalino. Um equilíbrio tedioso entre alcalinidade e acidez está em constante fluxo, e deve ser vigilantemente mantida em todo o corpo. Alcalose pode ocorrer como resultado da perda excessiva de sódio, como sudorese durante o exercício de resistência, e em casos de vômitos prolongados e diarréia. Os sintomas incluem fraqueza muscular, perda de apetite, irritabilidade, desidratação e profunda letargia. A hipocloremia pode resultar de sobrecarga de água, condições de desgaste e queimaduras corporais extensas com seqüestro de fluidos extracelulares. Em uma situação em que os bebês foram inadvertidamente alimentados com cloreto deficiente fórmula, muitos experimentaram fracasso para prosperar, anorexia e fraqueza em seu primeiro ano de vida.



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