Vitamina B5
A vitamina B5, ou ácido pantotênico, atua no metabolismo da glicose, dos aminoácidos e dos ácidos graxos, ajudando o nosso organismo a utilizá-las com eficiência. Além de contribuir para a comunicação saudável entre os nervos, já que ela ajuda a formar a bainha de mielina, a vitamina B5 também contribui para a produção dos hormônios da glândula suprarrenal, além de ajudar o fÃgado no processo de desintoxicação do álcool.
Alimentos ricos desta vitamina;
- Figado,
- Farelo de trigo,
- Farelo de arroz,
- Semente de girassol,
- Cogumelo,
- Salmão,
- Abacate,
- Frango,
Problemas causados por deficiência;
A deficiência da vitamina B5 leva o nosso corpo a apresentar sintomas como formigamento nos pés e mãos, fadiga, irritabilidade, dores musculares, distúrbios de sono, depressão, queda de cabelo, retardo no crescimento, artrite, estresse, alergias e envelhecimento precoce.
Suplemento dessa Vitamina;
Além disso, é importante lembrar que a suplementação com vitamina B5 só é recomendada em casos de diagnóstico de carência dessa vitamina, pois uma alimentação variada e saudável oferece as quantidades necessárias dessa vitamina, assegurando a saúde do organismo.
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