Vitamina B5

 A vitamina B5ou Ã¡cido pantotênicoatua no metabolismo da glicose, dos aminoácidos e dos Ã¡cidos graxosajudando o nosso organismo a utilizá-las com eficiênciaAlém de contribuir para a comunicação saudável entre os nervosjá que ela ajuda a formar a bainha de mielina, a vitamina B5 também contribui para a produção dos hormônios da glândula suprarrenalalém de ajudar o fígado no processo de desintoxicação do Ã¡lcool. 


Alimentos ricos desta vitamina; 
  • Figado,
  • Farelo de trigo,
  • Farelo de arroz,
  • Semente de girassol,
  • Cogumelo,
  • Salmão,
  • Abacate,
  • Frango,


Problemas causados por deficiência; 
deficiência da vitamina B5 leva o nosso corpo a apresentar sintomas como formigamento nos pés e mãosfadigairritabilidadedores muscularesdistúrbios de sonodepressãoqueda de cabeloretardo no crescimentoartriteestressealergias e envelhecimento precoce.

Suplemento dessa Vitamina; 
Além disso, é importante lembrar que a suplementação com vitamina B5 só é recomendada em casos de diagnóstico de carência dessa vitamina, pois uma alimentação variada e saudável oferece as quantidades necessárias dessa vitamina, assegurando a saúde do organismo.


Comentários

Postagens mais visitadas