Vitamina E

A vitamina E é essencial para o corpo humano e veremos que é encontrada em diversos alimentos facilmente disponíveis para aquisição. Essencialmente, a vitamina E é uma vitamina que se dissolve basicamente em gordura, e além dos alimentos que a possuem, podemos encontrá-la também em suplementos alimentares. Entenderemos aqui para que serve a vitamina E e também quais os alimentos que devemos consumir para encontrá-la.
  • Retardamento do envelhecimento por ser uma vitamina antioxidante 
  • Prevenção e controle de doenças cardiovasculares 
  • Tratamento e renovação celular da pele 
  • Tratamento de demência ou mesmo outras complicações de ordem cerebral 
  • Fortalecimento do sistema imunológico 

Além de tudo isso,a vitamina E também tem se mostrado eficiente na aceleração do metabolismosendo então considerada uma importante aliada na perda de peso. 

Problemas causados por deficiência; 

falta ou deficiência de vitamina E no corpo pode causar anemia e fragilidade do sistema 
imunológicodeixando o organismo mais suscetível a problemas viraisproblemas de pele e também de circulação.Portanto o consumo de vitamina E é importante e altamente recomendado a todos.Veremos adiante que o seu consumo é muito simples, uma vez que  
diversos alimentos que possuem a vitamina E naturalmente. 

Alimentos ricos dessa vitamina; 

Muitos são os alimentos que possuem vitamina E e aqui mostramos quais alimentos consumir para encontrá-la. Ela é largamente encontrada em óleo de gérmen de trigo
cereaisóleos vegetaiscarnesovosdiversas frutas e diversos legumes.Dentre os alimentos extremamento ricos em vitamina E podemos citar os seguintes: 

  • Óleo de gérmen de trigo,
  • Semente de girassol ,
  • Óleo de girassol ,
  • Castanha-do-pará ,
  • Pistache ,
  • Espinafre ,
  • Aspargo ,

Além dos alimentos acima que são muito ricos em vitamina E, ela também pode ser encontrada em quase todos os vegetais escuros e também algumas espécies de peixe como salmão e sardinhaAlgumas frutascomo o abacate, também são ricas em vitamina E 
e podem ser livremente consumidasuma vez observadas as possíveis restrições médicas. 

Suplemento dessa Vitamina; 

Em condições gerais, a vitamina E é segura para o corpo se for consumida dentro da 
quantidade diária recomendada de 15mgseja através da ingestão oral ou mesmo 
aplicação sobre a pele através de compostos químicosTodavia,é importante notar que o 
consumoexagerado ou além do indicado pode causar efeitos reversospodendo até mesmoprovocar a morte. Portanto, é de muito bom senso procurar orientação médica antes de se optar por adotar o consumo de suplementos alimentares que sejam ricos em vitamina E. Da mesma forma, deve-se considerar a orientação de um nutricionista ou profissional 
de saúde ao optar por enriquecer a ]dieta com alimentos que possuam a vitamina E. 





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